私は沖縄に5年間潜伏していました。
(別に工作員ではありません。綾小路きみまろさんみたいなものです)
お陰で、脂肪肝になりましたW。
日が落ち、友達が集まると「オリオンビール・泡盛」で「ゆんたく」です。
寮でも「泡盛」は常備してましたW。
泡盛はありとあらゆるものを飲みましたね。
古酒から新酒(←表現としてあってる?)まで、飲んだことないのは店頭にないお酒だけ、という状態でした。
内地に戻ると、泡盛の種類があまりないことに愕然としました。
最近は種類が増えました。嬉しい限りです。
私が好きなのは、古酒でないものです。
癖がありまくりの、典型的な泡盛。
魅力たっぷりです。
むわ~っとするにおい。
米の凝縮した香り。
それを水割りにして飲む。
0 件のコメント:
コメントを投稿